备份、导入或重置设置
首选项 › General › Back up, restore and reset 将您的应用设置、配置文件和 git 设置导出到文件、导入此类文件或重置所有内容。导出从不包含密码、令牌或帐户详细信息,也不包含任何存储库的设置。仅在您查看导入的 Git 设置后,它们才会写入 ~/.gitconfig。
免费已更新
免费使用 GitTree:登录后的所有本地 Git 功能。
开始之前
- 没有什么。首先关闭您正在编辑的任何设置。
在哪里可以找到它
- 首选项 › General › Back up, restore and reset。
| 行动 | macOS | Windows 和 Linux |
|---|---|---|
| 偏好设置 | ⌘, | Ctrl+, |
步骤
出口
按 Export settings…,选择是否 Include file paths(它们可能不存在于另一台计算机上),然后保存文件。 GitTree 表示导出了多少个应用设置、配置文件和 git 设置。
进口
在另一台计算机上,按 Import settings… 并选择文件。检查每个值;不能使用的被列为未导入。
检查 git 设置
如果文件有 git 设置,则 GitTree 会要求 Write to your global git config? 按 Write to ~/.gitconfig,或者使用 Review and write… 将其留待以后使用。
预期结果
您的设置和配置文件位于新计算机上,并且仅当您选择时,您的 git 配置才会更改。
重置一切
Reset all settings… 将每个应用程序设置和每个配置文件的覆盖恢复为默认值。您的个人资料本身、存储库设置和 git 配置都会保留。要重置一项设置,请使用其旁边的 Reset。
如果出现问题
“此文件来自较新版本的 GitTree。已检查但没有任何更改。”
在此计算机上更新 GitTree,然后再次导入。
问题
我的关联帐户是否在导出中?
不会。令牌仅存在于您的系统钥匙串中;在新计算机上再次连接帐户。