继续、跳过或中止操作
合并、变基、挑选或恢复可能会中途停止,通常是因为发生冲突。图表上方的横幅命名了操作及其步骤,并提供了 Resolve、Continue、Skip(变基)和 Abort…。中止会先保存它丢弃的内容,因此 Undo 将其恢复。
免费已更新
免费使用 GitTree:登录后的所有本地 Git 功能。
开始之前
- 操作已停止:横幅 Operation in progress 位于图表上方,选项卡也显示它。
在哪里可以找到它
- 图表上方的横幅:Resolve、Continue、Skip、Abort…。
- 更改面板:Commit and Merge、Continue Rebase、Continue Cherry-Pick、Continue Revert 和匹配的中止按钮。
| 行动 | macOS | Windows 和 Linux |
|---|---|---|
| Undo 中止 | ⌘Z | Ctrl+Z |
步骤
解决然后继续
选择 Resolve 来解决冲突的文件。 Continue 与 Resolve the … conflicts first 保持禁用状态,直到每个文件都得到解析。
或者跳过变基步骤
在变基期间,Skip 会删除停止的提交并继续下一个。
或中止
Abort… 放回操作开始前记录的分支、索引和工作副本。它掉落的所有东西都会首先保留,因此 Undo 可以将其带回来。
预期结果
操作已完成,或与之前的分支完全一样取消;横幅不见了。
更改面板中的完成按钮
| 操作 | 完成与 | 取消与 |
|---|---|---|
| 合并 | Commit and Merge | Abort Merge |
| 变基 | Continue Rebase | Abort Rebase |
| 樱桃采摘 | Continue Cherry-Pick | Abort Cherry-Pick |
| 恢复 | Continue Revert | Abort Revert |
如果出现问题
该操作是在 GitTree 外部启动的
GitTree 读取 Git 自己的状态,因此在终端中启动的操作也会出现横幅;以同样的方式完成它。
问题
中止会丢失我的冲突解决方案吗?
它们将从文件中删除,但首先保留在恢复快照中:中止将它们恢复后立即 Undo。
