撤消和重做
GitTree 记录您的 Git 操作,以便工具栏中的 Undo 可以取回最后一项:提交、合并、变基、重置、丢弃、清理、删除的分支或标记。 Redo 再次执行此操作。破坏性步骤在运行之前会在 refs/ogt/trash 下保存恢复快照。
免费已更新
免费使用 GitTree:登录后的所有本地 Git 功能。
开始之前
- 您使用 GitTree 在此存储库中执行了某些操作,例如提交或重置。
在哪里可以找到它
- 工具栏中的 Undo 和 Redo。将鼠标悬停在它们上以读取它们将取回的内容,例如 Undo: commit …。
| 行动 | macOS | Windows 和 Linux |
|---|---|---|
| Undo | ⌘Z | Ctrl+Z |
| Redo | ⌘⇧Z | Ctrl+Shift+Z |
步骤
撤消它
按 Undo 或快捷键。 GitTree 说 Undid: …,图表和文件恢复到原来的状态。
如果您改变主意,请重做
按 Redo 再次执行相同的操作。
预期结果
存储库恢复到操作前的位置;图表立即显示了这一点。
什么可以撤销
- 提交和修改、合并、变基、交互式变基和重置。
- 丢弃的文件、块和行,并清理未跟踪的文件。
- 创建或删除分支和标签、签出和删除存储。
如果出现问题
“此后分支已移动;撤消操作会覆盖该更改。”
在那次操作之后,有些东西改变了分支。先撤消后面的操作,或者使用名为的原始消息的恢复引用。
“这些文件从那时起就被编辑过;撤消会覆盖编辑内容。”
GitTree 不会覆盖较新的编辑。提交或隐藏它们,然后撤消。
“它的恢复快照已被删除。”
快照已使用 Delete Old Recovery Snapshots… 删除,因此该步骤无法再撤消。
问题
撤销能记住多长时间?
refs/ogt/trash 下的快照将保留,直到您删除旧的快照为止。 Undo 后退一步执行您在 GitTree 中执行的操作,最新的先执行。
