पूर्ववत करें और पुनः करें
GitTree आपके Git संचालन को रिकॉर्ड करता है ताकि टूलबार में Undo अंतिम को वापस ले सके: एक कमिट, मर्ज, रीबेस, रीसेट, त्यागें, साफ़, हटाई गई शाखा या टैग। Redo इसे फिर से करता है। विनाशकारी चरण चलने से पहले पुनर्प्राप्ति स्नैपशॉट को refs/ogt/trash के अंतर्गत सहेजते हैं।
GitTree में निःशुल्क काम करता है: आपके साइन इन करने के बाद प्रत्येक स्थानीय Git सुविधा।
इस पेज पर
शुरू करने से पहले
- आपने इस रिपॉजिटरी में GitTree के साथ कुछ किया है, जैसे कमिट या रीसेट।
इसे कहां खोजें
- टूलबार में Undo और Redo। वे क्या वापस लेंगे, यह पढ़ने के लिए उन्हें होवर करें, जैसे कि Undo: commit …।
| कार्रवाई | macOS | Windows और Linux |
|---|---|---|
| Undo | ⌘Z | Ctrl+Z |
| Redo | ⌘⇧Z | Ctrl+Shift+Z |
कदम
इसे पूर्ववत करें
Undo, या शॉर्टकट दबाएँ। GitTree कहता है Undid: … और ग्राफ़ और फ़ाइलें वैसी ही हो जाती हैं जैसी वे थीं।
यदि आप अपना मन बदलते हैं तो पुनः करें
वही कार्य दोबारा करने के लिए Redo दबाएँ।
अपेक्षित परिणाम
रिपॉजिटरी वहीं वापस आ गई है जहां यह ऑपरेशन से पहले थी; ग्राफ़ इसे तुरंत दिखाता है।
क्या पूर्ववत किया जा सकता है
- प्रतिबद्धता और संशोधन, विलय, रिबेस, इंटरैक्टिव रिबेस और रीसेट।
- हटाई गई फ़ाइलें, हंक और लाइनें, और ट्रैक न की गई फ़ाइलें साफ़ की गईं।
- शाखाएँ और टैग, चेकआउट और गिराए गए स्टैश बनाए या हटाए गए।
अगर कुछ गलत होता है
"तब से शाखा स्थानांतरित हो गई; पूर्ववत करने से वह परिवर्तन अधिलेखित हो जाएगा।"
उस ऑपरेशन के बाद शाखा में कुछ बदलाव आया। पहले बाद की कार्रवाइयों को पूर्ववत करें, या नामित मूल संदेश को संदर्भित करके पुनर्प्राप्ति का उपयोग करें।
"तब से उन फ़ाइलों को संपादित किया गया था; पूर्ववत करने से संपादन अधिलेखित हो जाएंगे।"
GitTree नए संपादनों को अधिलेखित नहीं करेगा। उन्हें प्रतिबद्ध करें या छिपा दें, फिर पूर्ववत करें।
"इसका पुनर्प्राप्ति स्नैपशॉट हटा दिया गया था।"
स्नैपशॉट को Delete Old Recovery Snapshots… के साथ हटा दिया गया था, इसलिए उस चरण को अब पूर्ववत नहीं किया जा सकता।
प्रश्न
पूर्ववत कब तक याद रहता है?
refs/ogt/trash के अंतर्गत स्नैपशॉट तब तक बने रहते हैं जब तक आप पुराने स्नैपशॉट नहीं हटा देते। Undo आपके द्वारा GitTree में किए गए ऑपरेशनों से पीछे हटें, सबसे पहले नवीनतम।
