बैकअप लें, आयात करें या सेटिंग्स रीसेट करें
प्राथमिकताएँ › General › Back up, restore and reset आपकी ऐप सेटिंग्स, प्रोफाइल और गिट सेटिंग्स को एक फ़ाइल में निर्यात करता है, ऐसी फ़ाइल आयात करता है, या सब कुछ रीसेट करता है। किसी निर्यात में कभी भी पासवर्ड, टोकन या खाता विवरण, न ही किसी रिपॉजिटरी की सेटिंग्स शामिल होती हैं। किसी आयात से Git सेटिंग्स को आपके द्वारा समीक्षा करने के बाद ही ~/.gitconfig पर लिखा जाता है।
GitTree में निःशुल्क काम करता है: आपके साइन इन करने के बाद प्रत्येक स्थानीय Git सुविधा।
इस पेज पर
शुरू करने से पहले
- कुछ नहीं. आप जिस भी सेटिंग को संपादित कर रहे हैं उसे पहले बंद करें।
इसे कहां खोजें
- प्राथमिकताएँ › General › Back up, restore and reset.
| कार्रवाई | macOS | Windows और Linux |
|---|---|---|
| प्राथमिकताएँ | ⌘, | Ctrl+, |
कदम
निर्यात करें
Export settings… दबाएँ, चुनें कि क्या Include file paths करना है (हो सकता है कि वे किसी अन्य कंप्यूटर पर मौजूद न हों), और फ़ाइल को सहेजें। GitTree बताता है कि उसने कितनी ऐप सेटिंग्स, प्रोफाइल और गिट सेटिंग्स निर्यात कीं।
आयात करें
दूसरे कंप्यूटर पर, Import settings… दबाएँ और फ़ाइल चुनें। प्रत्येक मान की जाँच की जाती है; जिनका उपयोग नहीं किया जा सकता उन्हें आयातित नहीं के रूप में सूचीबद्ध किया जाता है।
गिट सेटिंग्स की समीक्षा करें
यदि फ़ाइल में git सेटिंग्स हैं, तो GitTree पूछता है Write to your global git config? Write to ~/.gitconfig दबाएँ, या उन्हें बाद के लिए Review and write… के साथ छोड़ दें।
अपेक्षित परिणाम
आपकी सेटिंग्स और प्रोफ़ाइल नए कंप्यूटर पर हैं, और आपका git कॉन्फिगरेशन केवल तभी बदलेगा जब आपने इसे चुना होगा।
सब कुछ रीसेट करें
Reset all settings… प्रत्येक ऐप सेटिंग लौटाता है और प्रत्येक प्रोफ़ाइल डिफ़ॉल्ट पर ओवरराइड हो जाती है। आपकी प्रोफ़ाइल स्वयं, रिपॉजिटरी सेटिंग्स और गिट कॉन्फ़िगरेशन रखी जाती हैं। किसी एक सेटिंग को रीसेट करने के लिए, उसके बगल में Reset का उपयोग करें।
अगर कुछ गलत होता है
"यह फ़ाइल GitTree के नए संस्करण से है। इसकी जाँच की गई लेकिन कुछ भी नहीं बदला गया।"
इस कंप्यूटर पर GitTree अपडेट करें, फिर दोबारा आयात करें।
प्रश्न
क्या मेरे जुड़े हुए खाते निर्यात में हैं?
नहीं, टोकन केवल आपके सिस्टम कीचेन में रहते हैं; खातों को नये कंप्यूटर पर पुनः कनेक्ट करें.