सामग्री पर जाएं
GitTree
छिपाएँ और काम के पेड़

सहेजे गए भंडार प्रबंधित करें

प्रत्येक कार्यस्थान Saved repositories की एक सूची रखता है: प्रत्येक रिपॉजिटरी जिसे आप खोलते हैं, क्लोन करते हैं, बनाते हैं या स्कैन से जोड़ते हैं, जबकि यह वर्तमान कार्यस्थान है, वहां सहेजा जाता है और टैब बंद होने के बाद भी रहता है। उन्हें सूची से एक साथ खोलें, या एक हटा दें; इसके फोल्डर को कभी छुआ नहीं जाता.

निःशुल्कअद्यतन किया गया

GitTree में निःशुल्क काम करता है: आपके साइन इन करने के बाद प्रत्येक स्थानीय Git सुविधा।

इस पेज पर
  1. शुरू करने से पहले
  2. इसे कहां खोजें
  3. कदम
  4. अपेक्षित परिणाम
  5. अवलोकन कॉलम
  6. अगर कुछ गलत होता है
  7. प्रश्न
  8. संबंधित

शुरू करने से पहले

इसे कहां खोजें

  • कमांड पैलेट: Add Repository to Workspace… और Open All Repositories in Workspace।
  • वर्तमान कार्यक्षेत्र की Saved repositories सूची, Find a repository और Add Repository… के साथ।
कार्रवाईmacOSWindows और Linux
कमांड पैलेट⌘⇧PCtrl+Shift+P

कदम

  1. रिपॉजिटरी जोड़ें

    जब कार्यक्षेत्र चालू हो, तो खोलें, क्लोन करें या रिपोजिटरी बनाएं और इसे सहेजा जाए। या फ़ोल्डर स्कैन के बाद Add Repository…, या Add All to … का उपयोग करें।

  2. उन्हें खोलो

    इसे खोलने के लिए Saved repositories में से एक का चयन करें, या प्रत्येक को उसके अपने टैब में खोलने के लिए Open All Repositories in Workspace चलाएँ।

  3. एक हटाओ

    रिपॉजिटरी का More actions खोलें और Remove from Workspace चुनें। इसकी फ़ाइलें डिलीट नहीं होतीं.

अपेक्षित परिणाम

कार्यक्षेत्र बिल्कुल उन रिपॉजिटरी को सूचीबद्ध करता है जिन पर आप एक साथ काम करते हैं।

अवलोकन कॉलम

  • चेक-आउट शाखा, या detached या bare।
  • इसके अपस्ट्रीम के आगे और पीछे (↑ ↓), या no upstream और upstream gone।
  • clean, या इसमें कितने परिवर्तन हैं।

अगर कुछ गलत होता है

"प्रत्येक परिणाम पहले से ही मौजूद है..."

स्कैन में केवल वही रिपॉजिटरी मिलीं जो कार्यक्षेत्र में पहले से मौजूद हैं।

प्रश्न

क्या रिपॉजिटरी को हटाने से वह हट जाता है?

नहीं, यह केवल कार्यक्षेत्र की सूची छोड़ता है; यदि आप फ़ोल्डर को हटाना चाहते हैं तो उसे स्वयं हटा दें।