परिवर्तनों को त्यागें और अनट्रैक की गई फ़ाइलों को साफ़ करें
ख़ारिज करने से फ़ाइलें वापस अपनी अंतिम प्रतिबद्ध या चरणबद्ध स्थिति में आ जाती हैं, जैसे कि git restore; सफ़ाई से वे फ़ाइलें हट जाती हैं जिन्हें Git ट्रैक नहीं करता, जैसे कि git clean। GitTree पहले पुनर्प्राप्ति स्नैपशॉट सहेजता है, ताकि Undo उन्हें वापस ला सके।
GitTree में निःशुल्क काम करता है: आपके साइन इन करने के बाद प्रत्येक स्थानीय Git सुविधा।
इस पेज पर
शुरू करने से पहले
- ग्राफ़ में
// WIPपंक्ति से, Working Changes पैनल खुला है।
इसे कहां खोजें
- परिवर्तन पैनल में किसी फ़ाइल को होवर करें: Discard Changes to File…. प्रत्येक चयनित फ़ाइल पर Discard Changes… के लिए इसे राइट-क्लिक करें।
- एक अंतर में: Discard Hunk, या Discard Lines के लिए पंक्तियों का चयन करें।
- कमांड पैलेट: Discard All Changes… और Clean Untracked Files…।
| कार्रवाई | macOS | Windows और Linux |
|---|---|---|
| Undo अंतिम त्यागें या साफ़ करें | ⌘Z | Ctrl+Z |
| कमांड पैलेट | ⌘⇧P | Ctrl+Shift+P |
कदम
चुनें कि क्या फेंकना है
फ़ाइल को होवर करें और Discard Changes to File… चुनें, या कई फ़ाइलें चुनें और उनके मेनू से Discard Changes… का उपयोग करें।
पुष्टि पढ़ें
GitTree उन फ़ाइलों को सूचीबद्ध करता है जो अपनी अंतिम प्रतिबद्ध या चरणबद्ध स्थिति में वापस जाती हैं, और बताती हैं कि क्या उनके चरणबद्ध परिवर्तन भी होते हैं। Cancel डिफ़ॉल्ट है.

पुष्टिकरण फ़ाइल और पुनर्प्राप्ति स्नैपशॉट को कुछ भी बदलने से पहले सहेजे जाने का नाम देता है।GitTree प्रदर्शन भंडार के साथ इंटरफ़ेस। त्यागें
Discard 1 File दबाएँ. संदेश बताता है कि कितने पथ छोड़े गए थे और कौन सा पुनर्प्राप्ति रेफरी उन्हें रखता है।
अपेक्षित परिणाम
फ़ाइलें अपने अंतिम प्रतिबद्ध या चरणबद्ध संस्करण से फिर से मेल खाती हैं। टूलबार में Undo छोड़े गए परिवर्तनों को वापस रखता है।
सब कुछ त्याग दो
Discard All Changes… प्रत्येक चरणबद्ध और अचरणीय परिवर्तन को त्याग देता है, जिसमें नई अनट्रैक की गई फ़ाइलें भी शामिल हैं; उपेक्षित फ़ाइलें रखी जाती हैं. हर चीज़ का पुनर्प्राप्ति स्नैपशॉट refs/ogt/trash के अंतर्गत सहेजे जाने के बाद, एक बार आपसे Reset All से पुष्टि करने के लिए कहता है।
ट्रैक न की गई फ़ाइलें साफ़ करें
Clean Untracked Files… वास्तव में सूचीबद्ध करता है कि किसी भी चीज़ को हटाने से पहले क्या होता है और क्या रहता है। चुनें कि क्या साफ़ करना है:
| विकल्प | भी हटा देता है |
|---|---|
| Include untracked folders | अनट्रैक किए गए फ़ोल्डरों के अंदर फ़ाइलें, फिर फ़ोल्डर एक बार खाली हो जाते हैं। |
| Include ignored files | फ़ाइलें आपके अनदेखा नियम छुपाती हैं, जैसे बिल्ड आउटपुट। |
| Only ignored files | बस उपेक्षित फ़ाइलें; अन्य अनट्रैक फ़ाइलें रहती हैं। |
अगर कुछ गलत होता है
"एक पुनर्प्राप्ति स्नैपशॉट के लिए बहुत सारी फ़ाइलें।"
GitTree जिसे पहले सहेज नहीं सकता, उसे नहीं हटाएगा। एक छोटे हिस्से को साफ़ करें, उदाहरण के लिए एक समय में एक फ़ोल्डर।
"इस सूची को दिखाए जाने के बाद से फ़ाइलें बदल गईं, इसलिए कुछ भी नहीं हटाया गया।"
इस बीच फ़ोल्डर में कुछ लिखा। अद्यतन सूची की समीक्षा करें और पुनः पुष्टि करें।
प्रश्न
मैं कब तक खारिज किए गए परिवर्तन वापस पा सकता हूँ?
पुनर्प्राप्ति स्नैपशॉट तब तक refs/ogt/trash के अंतर्गत रहते हैं जब तक आप उन्हें कमांड पैलेट में Delete Old Recovery Snapshots… से हटा नहीं देते। Undo आपके हाल के ऑपरेशनों से कुछ कदम पीछे हटें, जिनमें त्यागें भी शामिल हैं।