शाखाओं का नाम बदलें और हटाएँ
Rename और Delete के लिए शाखा लेबल पर राइट-क्लिक करें। किसी स्थानीय शाखा को हटाने से उसकी अंतिम प्रतिबद्धता पहले refs/ogt/trash के अंतर्गत सहेजी जाती है, इसलिए Undo उसे वापस लाती है; रिमोट पर हटाना एक अलग, स्पष्ट रूप से नामित विकल्प है।
GitTree में निःशुल्क काम करता है: आपके साइन इन करने के बाद प्रत्येक स्थानीय Git सुविधा।
इस पेज पर
शुरू करने से पहले
- किसी शाखा को हटाने के लिए, पहले किसी अन्य शाखा को देखें: GitTree जिस शाखा में आप हैं वह नहीं हटती।
इसे कहां खोजें
- ग्राफ़ में शाखा लेबल या बाएँ पैनल में शाखा पर राइट-क्लिक करें: Rename … और Delete …।
- ऐसी शाखा के लिए जो रिमोट पर भी है: Delete … and origin/…, या Delete Branch from Remote… रिमोट शाखा पर।
| कार्रवाई | macOS | Windows और Linux |
|---|---|---|
| Undo एक विलोपन | ⌘Z | Ctrl+Z |
कदम
इसका नाम बदलें
Rename … चुनें, नया नाम टाइप करें और Rename दबाएँ। इसकी अपस्ट्रीम सेटिंग इसके साथ चलती है; रिमोट पर शाखा अपना पुराना नाम तब तक बनाए रखती है जब तक आप बदले हुए नाम को नहीं दबाते।
या इसे हटा दें
Choose Delete …. GitTree says what is removed and that the last commit is saved under
refs/ogt/trash. Cancel is the default; press Delete feature/search to confirm.
अपेक्षित परिणाम
लेबल का नाम बदल दिया गया है या ग्राफ़ से हटा दिया गया है; संदेश हटाए गए शाखा के पुनर्प्राप्ति रेफरी का नाम देता है।
रिमोट पर शाखा को हटाना
Delete … and origin/… स्थानीय शाखा को हटा देता है, उसकी अंतिम प्रतिबद्धता को बरकरार रखते हुए, फिर रिमोट पर शाखा को हटा देता है, जिसकी पुष्टि Delete Both से की जाती है। रिमोट लेबल पर Delete Branch from Remote… केवल रिमोट लेबल को हटाता है।
हटाई गई शाखा वापस लाएँ
हटाने के ठीक बाद टूलबार में Undo दबाएँ। बाद में, इसकी अंतिम प्रतिबद्धता अभी भी पुनर्प्राप्ति में नामित संदेश का संदर्भ है; और यदि आपने शाखा पर काम किया है, तो View Reflog… कमांड पैलेट सूचियों में जो प्रतिबद्ध है, जहां Restore as Branch इसे वापस शाखा में बदल देता है।
अगर कुछ गलत होता है
"पहले दूसरी शाखा की जाँच करें।"
आप उस शाखा पर हैं जिसे आप हटाना चाहते हैं. किसी अन्य शाखा, जैसे कि main पर स्विच करें, और इसे वहां से हटा दें।
प्रश्न
क्या किसी शाखा को हटाने से उसकी प्रतिबद्धताएँ नष्ट हो जाती हैं?
Not right away. Commits that are on other branches stay where they are, and GitTree keeps the deleted branch’s last commit under refs/ogt/trash until you remove old recovery snapshots.
