지점 이름 바꾸기 및 삭제
Rename 및 Delete에 대한 분기 레이블을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭합니다. 로컬 브랜치를 삭제하면 먼저 refs/ogt/trash에 마지막 커밋이 저장되므로 Undo이 이를 다시 가져옵니다. 리모컨에서 삭제하는 것은 별도의 명확한 이름 선택입니다.
GitTree 무료로 작동: 로그인하면 모든 로컬 Git 기능이 제공됩니다.
시작하기 전에
- 분기를 삭제하려면 먼저 다른 분기를 확인하세요. GitTree는 현재 있는 분기를 삭제하지 않습니다.
어디서 찾을 수 있나요?
- 그래프의 분기 레이블이나 왼쪽 패널의 분기(Rename … 및 Delete …)를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭합니다.
- 원격에도 있는 분기의 경우: Delete … and origin/… 또는 원격 분기의 Delete Branch from Remote…입니다.
| 액션 | macOS | Windows 및 Linux |
|---|---|---|
| Undo 삭제 | ⌘Z | Ctrl+Z |
단계
이름을 바꾸세요
Rename …을 선택하고 새 이름을 입력한 후 Rename를 누르세요. 업스트림 설정도 함께 이동합니다. 리모콘의 브랜치는 이름이 바뀐 브랜치를 푸시할 때까지 이전 이름을 유지합니다.
아니면 삭제하세요
Delete …을(를) 선택하세요. GitTree은 제거된 내용과 마지막 커밋이
refs/ogt/trash에 저장되었음을 나타냅니다. Cancel가 기본값입니다. 확인하려면 Delete feature/search를 누르세요.
예상되는 결과
레이블의 이름이 바뀌거나 그래프에서 사라집니다. 메시지에는 삭제된 분기의 복구 참조 이름이 지정됩니다.
원격에서 지점 삭제
Delete … and origin/…는 로컬 분기를 삭제하고 마지막 커밋을 유지한 다음 원격에서 분기를 삭제하고 Delete Both로 확인합니다. 원격 레이블의 Delete Branch from Remote…는 원격 레이블만 삭제합니다.
삭제된 브랜치를 다시 가져오기
삭제 직후 툴바에서 Undo를 누르세요. 나중에 마지막 커밋은 여전히 이름이 지정된 메시지의 복구 참조에 있습니다. 브랜치에서 작업한 경우 명령 팔레트의 View Reflog…는 해당 커밋을 나열하고, 여기서 Restore as Branch는 이를 다시 브랜치로 바꿉니다.
뭔가 잘못되면
“먼저 다른 지점을 확인해 보세요.”
삭제하려는 지점에 있습니다. main과 같은 다른 분기로 전환하고 거기에서 삭제하세요.
질문
브랜치를 삭제하면 커밋도 삭제되나요?
당장은 아닙니다. 다른 브랜치에 있는 커밋은 그대로 유지되며 GitTree는 이전 복구 스냅샷을 제거할 때까지 삭제된 브랜치의 마지막 커밋을 refs/ogt/trash 아래에 유지합니다.
