콘텐츠로 건너뛰기
GitTree
역사와 회복

실행 취소 및 다시 실행

GitTree는 Git 작업을 기록하므로 도구 모음의 Undo는 마지막 작업(커밋, 병합, 리베이스, 재설정, 삭제, 정리, 삭제된 분기 또는 태그)을 다시 가져올 수 있습니다. Redo이(가) 다시 합니다. 파괴적인 단계는 실행되기 전에 복구 스냅샷을 refs/ogt/trash에 저장합니다.

무료업데이트됨

GitTree 무료로 작동: 로그인하면 모든 로컬 Git 기능이 제공됩니다.

이 페이지에서
  1. 시작하기 전에
  2. 어디서 찾을 수 있나요?
  3. 단계
  4. 예상되는 결과
  5. 취소할 수 있는 작업
  6. 뭔가 잘못되면
  7. 질문
  8. 관련된

시작하기 전에

  • 커밋이나 재설정과 같은 GitTree를 사용하여 이 저장소에서 작업을 수행했습니다.

어디서 찾을 수 있나요?

  • 툴바의 Undo 및 Redo Undo: commit …와 같이 무엇을 되찾을 것인지 읽으려면 마우스를 올려놓으세요.
액션macOSWindows 및 Linux
Undo⌘ZCtrl+Z
Redo⌘⇧ZCtrl+Shift+Z

단계

  1. 실행 취소가 수행할 작업 확인

    Undo 위에 포인터를 놓으면 커밋, 병합 또는 삭제와 같은 마지막 작업의 이름이 지정됩니다. 아무것도 없으면 Nothing to undo.이라고 표시됩니다.

    실행 취소 및 다시 실행 버튼이 번호가 매겨진 GitTree 도구 모음
    1 마지막 작업을 실행 취소하고, 2 다시 실행합니다.데모 저장소와의 GitTree 인터페이스입니다.
  2. 실행 취소

    Undo 또는 단축키를 누르세요. GitTree는 Undid: …이라고 말하고 그래프와 파일은 원래대로 돌아갑니다.

  3. 다시 실행하세요. 마음이 바뀌면

    동일한 작업을 다시 수행하려면 Redo를 누르세요.

예상되는 결과

저장소가 작업 이전 위치로 돌아왔습니다. 그래프가 바로 보여줍니다.

취소할 수 있는 작업

  • 커밋 및 수정, 병합, 리베이스, 대화형 리베이스 및 재설정을 수행합니다.
  • 폐기된 파일, 덩어리 및 줄, 추적되지 않은 파일을 정리했습니다.
  • 분기 및 태그, 결제 및 삭제된 숨김을 생성하거나 삭제했습니다.

뭔가 잘못되면

"그 이후로 지점이 이동되었습니다. 실행 취소하면 해당 변경 사항을 덮어쓰게 됩니다."

해당 작업 후에 지점이 변경되었습니다. 이후 작업을 먼저 실행 취소하거나 이름이 지정된 원본 메시지를 참조하여 복구를 사용하세요.

"해당 파일은 이후 편집되었습니다. 실행 취소하면 편집 내용을 덮어쓰게 됩니다."

GitTree은 최신 편집 내용을 덮어쓰지 않습니다. 커밋하거나 숨긴 다음 실행 취소하세요.

"복구 스냅샷이 삭제되었습니다."

Delete Old Recovery Snapshots…으로 스냅샷이 제거되었으므로 해당 단계를 더 이상 취소할 수 없습니다.

질문

Undo는 얼마나 오래 기억하나요?

refs/ogt/trash 아래의 스냅샷은 이전 스냅샷을 삭제할 때까지 유지됩니다. Undo은(는) GitTree에서 수행한 작업을 최신 단계부터 되돌립니다.