설정 백업, 가져오기 또는 재설정
환경 설정 › General › Back up, restore and reset는 앱 설정, 프로필 및 Git 설정을 파일로 내보내거나 해당 파일을 가져오거나 모든 것을 재설정합니다. 내보내기에는 비밀번호, 토큰 또는 계정 세부 정보나 저장소 설정이 포함되지 않습니다. 가져오기의 Git 설정은 검토한 후에만 ~/.gitconfig에 기록됩니다.
GitTree 무료로 작동: 로그인하면 모든 로컬 Git 기능이 제공됩니다.
시작하기 전에
- 아무것도 아님. 먼저 편집 중인 설정을 모두 닫습니다.
어디서 찾을 수 있나요?
- 환경설정 › General › Back up, restore and reset.
| 액션 | macOS | Windows 및 Linux |
|---|---|---|
| 환경설정 | ⌘, | Ctrl+, |
단계
수출
Export settings…를 누르고 Include file paths(다른 컴퓨터에는 없을 수도 있음) 여부를 선택한 다음 파일을 저장합니다. GitTree는 내보낸 앱 설정, 프로필 및 Git 설정 수를 나타냅니다.
수입
다른 컴퓨터에서 Import settings…를 누르고 파일을 선택합니다. 각 값이 확인됩니다. 사용할 수 없는 항목은 가져오지 않은 것으로 나열됩니다.
Git 설정 검토
파일에 git 설정이 있는 경우 GitTree는 Write to your global git config?를 요청합니다. Write to ~/.gitconfig을 누르거나 나중에 Review and write…를 사용하여 그대로 둡니다.
예상되는 결과
설정과 프로필은 새 컴퓨터에 있으며, git 구성은 선택한 경우에만 변경됩니다.
모든 것을 재설정
Reset all settings…는 모든 앱 설정과 모든 프로필의 재정의를 기본값으로 반환합니다. 프로필 자체, 저장소 설정 및 git 구성이 유지됩니다. 하나의 설정을 재설정하려면 옆에 Reset를 사용하세요.
뭔가 잘못되면
"이 파일은 최신 버전의 GitTree에서 가져온 것입니다. 확인했지만 변경된 사항은 없습니다."
이 컴퓨터에서 GitTree를 업데이트한 후 다시 가져오세요.
질문
내 연결된 계정이 내보내기에 포함되어 있나요?
아니요. 토큰은 시스템 키체인에만 존재합니다. 새 컴퓨터에서 계정을 다시 연결하세요.