تخطَّ إلى المحتوى
GitTree
التفضيلات

النسخ الاحتياطي للإعدادات واستيرادها وإعادة تعيينها

تصدّر التفضيلات › عام › النسخ الاحتياطي والاستعادة وإعادة التعيين إعدادات التطبيق وملفات التعريف وإعدادات git إلى ملف، وتستورد مثل هذا الملف، أو تعيد تعيين كل شيء. ولا يتضمّن التصدير أبدًا كلمات المرور أو رموز الوصول أو بيانات الحسابات، ولا إعدادات أي مستودع. ولا تُكتب إعدادات git من الاستيراد في ~/.gitconfig إلا بعد أن تراجعها.

مجانيآخر تحديث

يعمل في GitTree المجاني: كل ميزات Git المحلية بعد تسجيل الدخول.

في هذه الصفحة
  1. قبل أن تبدأ
  2. أين تجده
  3. الخطوات
  4. النتيجة المتوقعة
  5. إعادة تعيين كل شيء
  6. إن لم يسر الأمر كما توقعت
  7. أسئلة
  8. ذو صلة

قبل أن تبدأ

  • لا شيء. وأغلق أي إعداد تحرّره أولًا.

أين تجده

  • التفضيلات › عام › النسخ الاحتياطي والاستعادة وإعادة التعيين.
الإجراءmacOSWindows وLinux
التفضيلات⌘,Ctrl+,

الخطوات

  1. صدّر

    اضغط تصدير الإعدادات…، واختر هل تضمين مسارات الملفات (قد لا تكون موجودة على حاسوب آخر)، واحفظ الملف. ويذكر GitTree عدد إعدادات التطبيق وملفات التعريف وإعدادات git التي صدّرها.

  2. استورد

    على الحاسوب الآخر اضغط استيراد الإعدادات… واختر الملف. تُفحص كل قيمة؛ وتُسرد القيم التي لا يمكن استخدامها على أنها لم تُستورد.

  3. راجع إعدادات git

    إن كان في الملف إعدادات git يسأل GitTree الكتابة في إعدادات git العامة؟ اضغط الكتابة في ~/.gitconfig، أو اتركها لوقت لاحق بـالمراجعة والكتابة….

النتيجة المتوقعة

إعداداتك وملفات تعريفك على الحاسوب الجديد، ولم تتغيّر إعدادات git إلا إن اخترت ذلك.

إعادة تعيين كل شيء

يعيد إعادة تعيين كل الإعدادات… كل إعداد للتطبيق وكل ما عيّنته ملفات التعريف إلى القيم الافتراضية. وتبقى ملفات التعريف نفسها وإعدادات المستودعات وإعدادات git. ولإعادة تعيين إعداد واحد استخدم إعادة تعيين بجواره.

إن لم يسر الأمر كما توقعت

«هذا الملف من إصدار أحدث من GitTree. فُحص الملف لكن لم يتغيّر شيء.»

حدّث GitTree على هذا الحاسوب، ثم استورد مجددًا.

أسئلة

هل حساباتي المرتبطة في التصدير؟

لا. لا تُحفظ رموز الوصول إلا في سلسلة مفاتيح نظامك؛ فاربط الحسابات مجددًا على الحاسوب الجديد.