مراجعة الثقة بالمستودع
تحتوي بعض المستودعات إعدادات أو خطّافات لـ Git تشغّل برامج على حاسوبك حين يعمل Git فيها. وقبل أن يحدث ذلك يعرض GitTree الوثوق بهذا المستودع؟ مع ما عثر عليه بالضبط، ويتيح لك الوثوق به أو فتحه في الوضع المقيَّد.
يعمل في GitTree المجاني: كل ميزات Git المحلية بعد تسجيل الدخول.
في هذه الصفحة
قبل أن تبدأ
- تفتح مستودعًا، غالبًا استنسخته من شخص آخر.
أين تجده
- نافذة الوثوق بهذا المستودع؟ حين يحتوي المستودع على مثل هذه الإعدادات أو الخطّافات.
- شارة مقيَّد على التبويب، ومراجعة الثقة… في شريط المستودع المقيَّد.
| الإجراء | macOS | Windows وLinux |
|---|---|---|
| فتح مستودع… | ⌘O | Ctrl+O |
الخطوات
اقرأ ما عُثر عليه
تسرد النافذة كل ما عُثر عليه: الإعداد أو الخطّاف، والقيمة، وأين هو معرَّف في، وما يفعله، مثل يشغّل برنامجًا أو يعيد كتابة عناوين URL للمستودعات البعيدة. ولم يُشغَّل شيء بعد.
قرّر
يسمح الوثوق والفتح لـ Git بتشغيلها كالمعتاد. ولا يشغّل فتح في الوضع المقيَّد أي شيء يضبطه المستودع ويوقف عمليات الشبكة. أما إلغاء فلا يفتحه.
غيّر رأيك لاحقًا
في مستودع مقيَّد اختر مراجعة الثقة… لترى ما عُثر عليه مجددًا وتثق به.
النتيجة المتوقعة
المستودع مفتوح بمستوى الثقة الذي اخترته، ويظهر على تبويبه.
ما يبحث عنه GitTree
- إعدادات تبدأ برنامجًا في الأوامر العادية مثل status أو diff.
- مرشّحات المحتوى ومشغّلات الفروق والدمج.
- الخطّافات النشطة، والإعدادات التي تنقل الخطّافات أو مجلد العمل إلى مكان آخر.
- إعادة كتابة عناوين المستودعات البعيدة، وملفات الإعدادات المضمَّنة، والأسماء المستعارة لأوامر shell.
إن لم يسر الأمر كما توقعت
بعض الإجراءات غير متاحة في مستودع
ربما يكون في الوضع المقيَّد: عمليات الشبكة متوقفة وبعض إجراءات مجلد العمل أيضًا. اختر مراجعة الثقة… إن كنت تثق به.
«تغيّرت إعدادات المستودع أو خطّافاته أثناء فتح هذه النافذة.»
غيّرها شيء ما في أثناء ذلك. راجع ما عُثر عليه حاليًا قبل أن تقرّر.
أسئلة
هل هذا هو تحذير Git عن «الملكية المشكوك فيها»؟
لا. ذلك التحذير عن مجلد يملكه مستخدم آخر، ويعرض له GitTree الوثوق بهذا المجلد… حين تفتح المستودع. أما الثقة بالمستودع فتتعلق بما ستشغّله إعدادات المستودع وخطّافاته.