저장소 신뢰 검토
일부 리포지토리에는 Git이 작동할 때 컴퓨터에서 프로그램을 실행하는 Git 설정이나 후크가 포함되어 있습니다. 그런 일이 발생하기 전에 GitTree는 정확히 발견한 내용과 함께 Trust this repository?을(를) 표시하고 이를 신뢰하거나 Restricted mode에서 열 수 있도록 합니다.
GitTree 무료로 작동: 로그인하면 모든 로컬 Git 기능이 제공됩니다.
시작하기 전에
- 당신은 종종 다른 사람에게서 복제한 저장소를 여는 중입니다.
어디서 찾을 수 있나요?
- 저장소에 이러한 설정이나 후크가 있는 경우 Trust this repository? 대화상자.
- 탭에 restricted 배지가 있고 제한된 저장소 표시줄에 Review Trust…가 있습니다.
| 액션 | macOS | Windows 및 Linux |
|---|---|---|
| Open Repository… | ⌘O | Ctrl+O |
단계
발견된 내용 읽기
대화상자에는 Setting 또는 Hook, 해당 Value, Defined in인 위치, Runs a program 또는 Rewrites remote URLs와 같은 기능 등 각 결과가 나열됩니다. 아직 아무것도 실행되지 않았습니다.
결정하다
Trust and Open을 사용하면 Git이 정상적으로 실행됩니다. Open in Restricted Mode은 저장소가 구성한 아무것도 실행하지 않으며 네트워크 작업을 끕니다. Cancel이(가) 열리지 않습니다.
나중에 마음을 바꾸세요
제한된 저장소에서 결과를 다시 확인하고 신뢰하려면 Review Trust…을(를) 선택하세요.
예상되는 결과
저장소는 탭에 표시되는 선택한 신뢰 수준으로 열립니다.
GitTree이 찾는 것
- status 또는 diff와 같은 일반적인 명령 중에 프로그램을 시작하는 설정입니다.
- 콘텐츠 필터, 차이점 및 병합 드라이버.
- 활성 후크 및 후크나 작업 트리를 다른 곳으로 이동하는 설정입니다.
- 원격 URL 재작성, 설정 파일 및 쉘 별칭 포함.
뭔가 잘못되면
일부 작업은 저장소에서 사용할 수 없습니다.
제한 모드일 수 있습니다. 네트워크 작업이 꺼져 있고 일부 작업 트리 작업도 꺼져 있습니다. 신뢰한다면 Review Trust…을(를) 선택하세요.
"이 대화 상자가 열려 있는 동안 저장소의 설정이나 후크가 변경되었습니다."
그러는 동안 뭔가가 그들을 변화시켰습니다. 결정하기 전에 현재 표시된 결과를 검토하세요.
질문
이것은 Git의 "모호한 소유권" 경고와 동일합니까?
아니요. 해당 경고는 다른 사용자가 소유한 폴더에 관한 것입니다. GitTree는 저장소 열기에 대해 Trust This Folder…를 제공합니다. 리포지토리 신뢰는 리포지토리 자체 설정과 후크가 실행되는 것에 관한 것입니다.