Zum Inhalt springen
GitTree
Präferenzen

Einstellungen sichern, importieren oder zurücksetzen

Einstellungen › General › Back up, restore and reset exportiert Ihre App-Einstellungen, Profile und Git-Einstellungen in eine Datei, importiert eine solche Datei oder setzt alles zurück. Ein Export enthält niemals Passwörter, Token oder Kontodetails oder Einstellungen eines Repositorys. Git-Einstellungen aus einem Import werden erst nach Überprüfung in ~/.gitconfig geschrieben.

KostenlosAktualisiert

Funktioniert in GitTree Kostenlos: alle lokalen Git-Funktionen, sobald Sie angemeldet sind.

Auf dieser Seite
  1. Bevor Sie beginnen
  2. Wo es zu finden ist
  3. Schritte
  4. Erwartetes Ergebnis
  5. Alles zurücksetzen
  6. Wenn etwas schief geht
  7. Fragen
  8. Verwandt

Bevor Sie beginnen

  • Nichts. Schließen Sie zunächst alle Einstellungen, die Sie bearbeiten.

Wo es zu finden ist

  • Einstellungen › General › Back up, restore and reset.
AktionmacOSWindows und Linux
Präferenzen⌘,Ctrl+,

Schritte

  1. Exportieren

    Drücken Sie Export settings…, wählen Sie aus, ob Sie Include file paths verwenden möchten (sie sind möglicherweise nicht auf einem anderen Computer vorhanden) und speichern Sie die Datei. GitTree gibt an, wie viele App-Einstellungen, Profile und Git-Einstellungen exportiert wurden.

  2. Import

    Drücken Sie auf dem anderen Computer Import settings… und wählen Sie die Datei aus. Jeder Wert wird überprüft; diejenigen, die nicht verwendet werden können, werden als nicht importiert aufgeführt.

  3. Überprüfen Sie die Git-Einstellungen

    Wenn die Datei Git-Einstellungen hat, fragt GitTree Write to your global git config?. Drücken Sie Write to ~/.gitconfig oder belassen Sie sie für später mit Review and write….

Erwartetes Ergebnis

Ihre Einstellungen und Profile befinden sich auf dem neuen Computer und Ihre Git-Konfiguration wurde nur geändert, wenn Sie dies ausgewählt haben.

Alles zurücksetzen

Reset all settings… setzt alle App-Einstellungen und alle Profilüberschreibungen auf die Standardeinstellungen zurück. Ihre Profile selbst, Repository-Einstellungen und Git-Konfiguration bleiben erhalten. Um eine Einstellung zurückzusetzen, verwenden Sie Reset daneben.

Wenn etwas schief geht

„Diese Datei stammt aus einer neueren Version von GitTree. Sie wurde überprüft, aber nichts geändert.“

Aktualisieren Sie GitTree auf diesem Computer und importieren Sie es dann erneut.

Fragen

Sind meine verbundenen Konten im Export?

Nein. Tokens befinden sich nur in Ihrem System-Schlüsselbund; Verbinden Sie die Konten erneut auf dem neuen Computer.