Zum Inhalt springen
GitTree
Geschichte und Genesung

Setzen Sie einen Zweig auf einen Commit zurück

Durch das Zurücksetzen wird Ihr aktueller Zweig zu einem anderen Commit verschoben, z. B. git reset. Soft speichert jede Änderung, Mixed behält sie in Ihrem Arbeitsordner und Hard verwirft sie. GitTree speichert zuerst alles unter refs/ogt/trash, sodass auch ein Hard-Reset rückgängig gemacht werden kann.

KostenlosAktualisiert

Funktioniert in GitTree Kostenlos: alle lokalen Git-Funktionen, sobald Sie angemeldet sind.

Auf dieser Seite
  1. Bevor Sie beginnen
  2. Wo es zu finden ist
  3. Schritte
  4. Erwartetes Ergebnis
  5. Welcher Modus?
  6. Wenn etwas schief geht
  7. Fragen
  8. Verwandt

Bevor Sie beginnen

  • Wissen Sie, auf welchen Commit der Branch zeigen soll; die Commits, nachdem sie den Zweig verlassen haben.

Wo es zu finden ist

  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Commit im Diagramm: Reset … to This Commit, dann Soft, Mixed oder Hard.
AktionmacOSWindows und Linux
Undo ein Reset⌘ZCtrl+Z

Schritte

  1. Wählen Sie das Commit aus

    Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Commit, zu dem der Zweig zurückkehren soll, und öffnen Sie Reset … to This Commit.

    Das Reset-Untermenü in GitTree mit den Nummern Soft, Mixed und Hard
    1. Behalten Sie die Änderungen bei, 2. behalten Sie sie im Arbeitsordner, 3. verwerfen Sie sie.GitTree-Schnittstelle mit einem Demonstrations-Repository.
  2. Wählen Sie den Modus

    Wählen Sie Soft: Keep All Changes Staged, Mixed: Keep Changes in the Working Folder oder Hard: Discard All Changes…. In der Bestätigung erfahren Sie, was mit Ihrer Filiale und Ihren Dateien passiert.

  3. Bestätigen

    Drücken Sie Reset … (oder Discard and reset … für einen Hard-Reset). Cancel ist die Standardeinstellung.

Erwartetes Ergebnis

Der Zweig zeigt auf den ausgewählten Commit. GitTree sagt Reset to … und Undo setzt den Zweig und Ihre Änderungen zurück.

Welcher Modus?

Was jeder Reset-Modus behält
ModusWird nach dem Ziel festgeschriebenIhre Dateien
SoftVerlasse die Filiale; ihre Veränderungen sind inszeniert.Unverändert.
MixedVerlasse die Filiale; Ihre Änderungen befinden sich im Arbeitsordner, nicht bereitgestellt.Unverändert.
HardVerlasse die Filiale.Jede nicht festgeschriebene Änderung wird verworfen und nicht verfolgte Dateien werden entfernt.

Wenn etwas schief geht

Die Reset-Commits wurden bereits gepusht

Die Fernbedienung verfügt noch über sie und ein normaler Tastendruck wird abgelehnt. Wenn andere den Zweig teilen, ziehen Sie es stattdessen vor, diese Commits zurückzusetzen.

Fragen

Kann ich meine Arbeit nach einem Hard-Reset wiederherstellen?

Ja. Drücken Sie Undo in der Symbolleiste. GitTree hat die Commits und Änderungen vor dem Zurücksetzen unter refs/ogt/trash gespeichert.