設定をバックアップ、インポート、またはリセットする
設定 › General › Back up, restore and reset は、アプリの設定、プロファイル、Git 設定をファイルにエクスポートしたり、そのようなファイルをインポートしたり、すべてをリセットしたりします。エクスポートには、パスワード、トークン、アカウントの詳細、リポジトリの設定は決して含まれません。インポートからの Git 設定は、確認した後にのみ ~/.gitconfig に書き込まれます。
GitTree で動作します 無料: サインインすると、すべてのローカル Git 機能が利用できます。
始める前に
- 何もない。まず編集中の設定をすべて閉じます。
どこで見つけられますか
- 設定 › General › Back up, restore and reset。
| アクション | macOS | WindowsとLinux |
|---|---|---|
| 設定 | ⌘, | Ctrl+, |
ステップ
輸出
Export settings… を押し、Include file paths するかどうかを選択し (別のコンピュータには存在しない可能性があります)、ファイルを保存します。 GitTree は、エクスポートしたアプリ設定、プロファイル、Git 設定の数を示します。
輸入
他のコンピュータで、Import settings… を押してファイルを選択します。各値がチェックされます。使用できないものは、インポートされていないものとしてリストされます。
git 設定を確認する
ファイルに git 設定がある場合、GitTree は Write to your global git config? に Write to ~/.gitconfig を押すか、または Review and write… を使用して後で設定を残しておきます。
期待される結果
設定とプロファイルは新しいコンピューター上にあり、git config は選択した場合にのみ変更されます。
すべてをリセットする
Reset all settings… は、すべてのアプリ設定とすべてのプロファイルの上書きをデフォルトに戻します。プロファイル自体、リポジトリ設定、git config は保持されます。 1 つの設定をリセットするには、その横にある Reset を使用します。
何か問題が発生した場合
「このファイルは GitTree の新しいバージョンのものです。チェックされましたが、何も変更されていませんでした。」
このコンピュータ上の GitTree を更新してから、再度インポートしてください。
質問
私の接続されているアカウントはエクスポートに含まれますか?
いいえ。トークンはシステム キーチェーン内にのみ存在します。新しいコンピュータでアカウントを再度接続します。