パイプラインを再実行またはキャンセルする
実行から、Re-run Failed Jobs は失敗したもののみを繰り返し、Re-run All Jobs はすべてを繰り返し、ジョブのメニューはそのジョブのみを再実行します (GitLab スタイルのステージでは Retry Stage)。 Cancel Run… はそれを止めます。 Force Cancel Run… はジョブをクリーンアップせずに終了します。どちらのキャンセルも元に戻すことはできません。
プロ更新されました
GitTree Pro または実行中のトライアルが必要です。 Free では、すべてのローカル Git 機能が維持されます。 プランを比較。
始める前に
- GitTree Pro または実行中のトライアル: CI/CD の実行は Pro の一部です。
- プロバイダーに対するワークフローの実行およびキャンセルの許可。
どこで見つけられますか
- 実行の Re-run メニューと Cancel Run…;パレット。
| アクション | macOS | WindowsとLinux |
|---|---|---|
| Re-run Failed Jobs | ⌥⇧F | Alt+Shift+F |
ステップ
Re-run what failed
実行が失敗した場合は、Re-run Failed Jobs を押します。 GitTree は Re-run requested. と言い、新しい試行が表示されます。
別の再実行を選択してください
Re-run All Jobs、Re-run with Debug Logging の More re-run options を開くか、ジョブ Re-run Job を右クリックします。
実行をキャンセルする
Cancel Run… を選択し、Cancel Run を確認します。 Keep Running はそのままにしておきます。すでに実行中のジョブは停止され、その作業は失われます。
期待される結果
実行は新しい試行として再び開始されるか、停止されます。
試行と強制キャンセル
- 再実行されるたびに新しい Attempt が作成されます。実行中にそれらを切り替えると、Show retried jobs は以前のものを表示します。
- Force Cancel Run… は、通常のキャンセルが停止していない実行に対するものです。
- 保護された環境にデプロイする再実行では、最初に質問されます。
何か問題が発生した場合
「今回の実行では、失敗したジョブを再実行することはできません。」
プロバイダーはこの実行に対してこれを提供していません (まだ実行されている可能性があります)。 Re-run All Jobs を使用するか、終了するまで待ちます。
質問
実行のキャンセルは元に戻すことができますか?
いいえ、代わりに再実行して実行をやり直してください。