GitHubを接続してください
GitHub に接続すると、GitTree でリポジトリ、プル リクエスト、問題、チェックを一覧表示できるようになります。ブラウザでサインインするか (推奨: GitHub のページで GitTree を承認する)、または個人アクセス トークンを使用します。トークンはシステムのキーチェーンにのみ保存されます。
GitTree Pro または実行中のトライアルが必要です。 Free では、すべてのローカル Git 機能が維持されます。 プランを比較。
始める前に
- GitTree Pro または実行中のトライアル: ホスティング統合は Pro (Free and Pro) の一部です。
- GitHub アカウント。 GitHub エンタープライズ サーバーについては、エンタープライズ サーバーとセルフホスト サーバーの接続 を参照してください。
どこで見つけられますか
- 設定 › Integrations › Connected accounts: Connect GitHub…。
| アクション | macOS | WindowsとLinux |
|---|---|---|
| 設定 | ⌘, | Ctrl+, |
ステップ
接続を開始する
Connected accounts で Connect GitHub… を選択します。
ブラウザでサインインする
Sign In with the Browserを選択してください。 Copy Code and Open github.com を押して、開いたページにワンタイム コードを貼り付け、Continue、次に Authorize を選択します。
またはトークンを使用する
Enter a Personal Access Token…を選択してください。 Scopes the token needs はチェック項目をリストします。 Copy the Scope List と Open the Token Page は作成に役立ちます。トークンは、GitTree のウィンドウではなく、システム独自の安全なダイアログに入力されます。
アカウントを確認してください
GitTree は … on GitHub is connected. と言っています。アカウント カードにはログインが表示され、github.com で使用されているアカウントの Default が表示されます。
期待される結果
GitHub のリポジトリ、プル リクエスト、問題、チェックが GitTree に表示されます。
アカウントを機能し続ける
- バナーには、表示される前に The token expires on … と表示されます。 Renew または Reconnect に置き換えられます。
- Make Default は、複数の GitHub アカウントのうちどれを最初に使用するかを選択します。
- Disconnect… はキーチェーンからトークンを削除します。リポジトリは独自の資格情報ヘルパーにフォールバックします。 GitHub でも取り消すには、Open the Provider’s Page。
何か問題が発生した場合
「コードは使用される前に期限切れになりました。」
新しいコードとして Start Over を選択し、制限時間内に貼り付けます。
「再接続が必要です」
GitHub はトークンを受け入れなくなりました (有効期限が切れたか取り消されました)。 Reconnectを押します。
質問
GitHub を接続すると、git のプッシュ方法が変わりますか?
いいえ。HTTPS 経由の Git の場合は、独自の資格情報ヘルパーが最初に応答し続けます。アカウントは、何も持っていない場合、またはリポジトリとして選択した場合にのみ入力されます。