GitTree ドキュメント
GitTree アカウントとチームのマニュアル
gittree.app 上のすべて: サイトとアプリからのサインイン、プロフィールと設定、組織とそのメンバー、プランと支払い、サポート チケット。
アカウントの使用を開始する
4 ガイド1 つの GitTree アカウントでデスクトップ アプリとこのサイトにサインインします。アプリではサインインするように求められ、無料プランではすべてのローカル Git 機能がカバーされます。
ダッシュボード内を移動する方法を見つける
gittree.app のダッシュボードでは、GitTree アカウント: Profile、Linked accounts、Organizations、Account settings、Subscription、Learning、Support、Downloads) を管理します。上部のスイッチャーは、Personal account と所属する各組織の間を移動します。
Webサイト登録してサインインする
GitTree アカウントは、デスクトップ アプリとこのサイトにサインインします。 6 桁のコードを取得するメール アドレス (パスワードはありません)、またはサポートされている Git プロバイダー (Continue with …) でサインアップします。サインアップ中に、Personal または Team を選択します。
Webサイトデスクトップ アプリからサインインする
デスクトップ アプリは Web サイト経由でサインインします。ブラウザで Web サイトが開きます。メールまたは Git プロバイダーを使用してそこにサインインすると、ブラウザーが再び GitTree を開き、サインインします。そうでない場合は、アプリに貼り付けるための 1 回限りの Authentication code がページに表示されます。
Webサイトサインアウトして期限切れのセッションを処理する
Sign out everywhere… は、すべてのデバイス(このブラウザ、他のブラウザ、すべてのコンピュータのデスクトップ アプリ)での GitTree セッションを終了します。デスクトップ アプリの Integrations に接続されている Git プロバイダ アカウントは接続されたままで、リポジトリは変更されません。セッションが終了すると、サイトは再度サインインするように求めます。
Webサイト
プロフィールとセキュリティ
5 ガイドGitTree があなたについて知っていること、ログイン方法、アカウントを使用するデバイス、アカウントを閉じる方法。
プロフィールを更新する
あなたの名前、ハンドル名、写真はサインアップしたプロバイダ アカウントから取得され、サインインするたびに更新されます。Profile には、Username、Email、Signed up with、Account type、参加日、最後のサインインとともに表示されます。
Webサイトリンクされたサインイン アカウントを管理する
Linked accounts には、GitTree にサインインできるプロバイダ アカウントがリストされています。それぞれは Primary、Linked、または Not linked で、リンクされた日付と最後にサインインした日付が示されています。より多くのプロバイダを同じ GitTree アカウントにリンクする予定です。
Webサイトアカウント設定を使用する
Account settings には、Account type (Individual または Organization)、Sign out everywhere… を含む Session、Your devices (アカウントにリンクされているデスクトップ インストール)、および Delete account が保持されます。
Webサイトアカウントを削除する
Delete account… は、GitTree アカウント、そのリンクされたサインイン、メンバーシップを完全に削除します。元に戻すことはできません。確認する前に、GitTree に What happens when you delete your account が表示されます: プロ アクセスはすぐに終了し、最小限の請求とデバイスの試用記録が保持されるため、再度サインアップしても新しい試用は提供されません。
Webサイトダウンロードと学習の進捗状況を確認する
Downloads は、macOS、Windows、および Linux に対して GitTree を提供します。同じアカウントでアプリにサインインします。 Learning には、アカウントに保存されている GitTree 学習の進行状況が表示されます。最後に見たレッスン、完了した内容、ブックマークした内容などです。サインアウト中に行われた進行状況は、アカウントに保存することを選択するまで、そのブラウザーに残ります。
Webサイト
組織
9 ガイドチームを団結させる: 組織を作成し、人々を招待し、適切な役割を与え、メンバーシップを整理整頓します。
組織を作成する
組織はチームをまとめます。あなたはそのオーナーになり、すぐに人を招待できます。組織の作成には、GitTree Pro または実行中のトライアルが付属しています。 Organization name (2 ~ 64 文字) と、小文字、数字、ハイフンで構成される一意の Short name を指定します。
プロ組織を検索して切り替える
Organizations には、あなたが所属する組織、各組織での役割、メンバーの数がリストされ、Invitations for you は回答を待っています。いずれかを開くか、Switch account を使用して、その Overview (短縮名、メンバー、作成日、および Your role) を確認します。
Webサイトメンバーを招待する
所有者と管理者は、Invitations › Invite people からユーザーを招待します: GitHub username (ダッシュボードに表示されます)、Email (確認済みのアドレスのアカウントで機能するリンクを電子メールで送信します)、または有効期限が切れるか使用がなくなるまで誰でも使用できる Invite link を使用して招待します。各招待状は保留中に着席します。
Webサイト組織の招待を受け入れる
招待リンクが開くと、Join … on GitTree が開き、そのロールが期限切れになると、招待されたロールが表示されます。サインイン (またはアカウントを作成) すると、元の画面に戻ります。 Accept invitationを押してください。 GitHub のユーザー名またはメールアドレスに送信された招待状も、ダッシュボードの Invitations for you で待機します。
Webサイト招待状の管理
Pending invitations は、開いている各招待状を Invitee (または Invite link)、Role、Expires の場合、リンクの場合は Uses とともにリストします。 Revoke は動作を直ちに停止します。すでに参加している人は組織に残ります。
Webサイト組織の役割を理解する
組織には 3 つの役割があります。 Owner はすべての操作を行うことができ、所有者のみが所有者の管理と組織の削除を行うことができます。 Admin は、組織の編集、招待、請求の管理、メンバーと管理者の削除、所有者以外の役割の変更、または所有者からの役割の変更を行うことができます。 Member は組織とそのメンバーを確認し、退会できます。組織には常に少なくとも 1 人の所有者がいます。
Webサイトメンバーと役割を管理する
Members には、組織内の全員が Role といつ Joined されたかをリストします。所有者と管理者は、メンバーである Role of … と Remove のロールを変更できます。削除されたユーザーはアクセスできなくなりますが、後で再度招待することができます。誰かを削除すると、その人の席が空きます。
Webサイト組織設定の編集
組織の Settings の所有者と管理者は、Organization name (2 ~ 64 文字) と Short name (3 ~ 39 文字の小文字、数字、またはハイフン、文字または数字で始まり終わりが異なる一意の文字) を変更できます。 GitTree は Organization updated. と言います
Webサイト組織を脱退または削除する
Leave organization… はあなただけを削除します。誰かが再びあなたを招待するまでアクセスできなくなり、最後の所有者は離れることができません。 Delete organization… は所有者の場合、組織を削除し、すべてのメンバーシップを終了し、招待をキャンセルします。 Web サイトからは元に戻すことはできません。
Webサイト
プランと請求
12 ガイドPro の選択から請求書の検索まで、プラン、トライアル、支払いの仕組み。現在の価格は常に価格ページに表示されます。
プランを選んでアクセスを理解する
Free は、macOS、Windows、および Linux 上の Git クライアント全体であり、GitTree アカウントでサインインしているユーザー向けに、独自の認証情報、プライベート リポジトリ、商用利用が可能です。 Pro には Nour が追加され、あらゆるホスティング統合、AI の草案作成、組織の作成が行われます。 Pro for organizations はシートを通じてすべてのメンバーに Pro を提供します。現在の価格は価格ページに記載されています。
Webサイト対象となるトライアルを開始する
無料の Pro トライアルでは、カードを使用せずに、すべての Pro 機能のロックを 1 回だけ解除できます。料金は請求されず、更新もされません。ウェブサイトまたはアプリの Start … free trial からリクエストした場合にのみ開始され、アカウントごと、デバイスごとに 1 回提供されます。終了しても無料のままです。
Webサイト月単位または年単位のアクセスを選択します
年間購入が提供されている場合は、Billing period で Monthly または Yearly を選択します。年間料金は 12 か月間前払いされ、他の割引後にさらに割引率が適用されます。どちらも自動的に更新されません。期間が終了したら、次の購入を選択します。
Webサイトチェックアウトを完了する
チェックアウトは Account、Plan、Payment、Done になります。 Pro for me または Pro for my organization (座席付き) を選択し、Order summary にチェックを入れ、お支払い情報を追加して、Continue to secure payment を押します。カードの詳細は、支払いプロバイダーの安全なページにのみ入力され、GitTree には決して入力されません。自動的に更新されるものはありません。
Webサイト支払い結果を確認する
支払い後、GitTree は支払いステータスを表示し、Check payment status は再度尋ねます。 Payment confirmed はプランが有効であることを意味します。処理中の支払いまたは確認待ちの支払いを再度支払うことはできません。 Failed または canceled は何も変更していないため、もう一度試してください。 Refunded または voided は、購入したアクセスが終了したことを意味します。
Webサイト個人のサブスクリプションを管理する
Subscription には、Current plan とその状態 (Trial、Active または Active, ending など)、試用期間または期間の終了時、Where your Pro comes from、Automatic renewal、Billing contact、Billing documents、および History が表示されます。何も自動的に更新されることはありません。期間が終了すると、次のものを購入しない限りアクセスが終了します。
Webサイト組織の請求とシートを管理する
組織の Billing ページには、計画、期間、Seats、ドキュメント、履歴が含まれています。所有者と管理者のみが管理します。すべてのメンバーとすべての保留中の招待はシートを使用します。組織は少なくともプランの最低料金を支払います。必要な支払いが確認されると、追加の座席が利用可能になります。次回の購入時に有効になるシート数が減ります。
Webサイトキャンセル、再開、または再購読
Cancel は試用期間または購入期間の終了時に終了します。それまではアクセスを維持できます。 Keep my subscription は、アクセスが終了する前にキャンセルを取り消します。期間が終了すると、Resubscribe は新しい購入を開始します。自動的に更新されるものはないため、キャンセルしても料金が発生することはありません。
Webサイト利用可能なプロモーションを適用する
プロモーションが開始されている場合、チェックアウトと Subscription には、Get … at … off などのプロモーションが表示されます。開催期間中は割引されますが、終了後は割引されません。一部のプロモーションは、お住まいの国またはプランによって異なります。 100% 割引にはカードは必要ありません。各特典は、お一人様 1 回まで引き換えることができます。
Webサイト領収書と請求書類を見つける
Billing documents は、サブスクリプション期間、座席の変更、割引、確認された支払いを記録します。それぞれに、Number、Issued の日付、Period、Total、および Status: No payment due、Open、Paid、Refunded、または Void が表示されます。 View はドキュメントを開きます。表示された価格と請求金額はチェックアウト時に表示されます。
Webサイト対象となる払い戻しをリクエストする
払い戻しは、支払いが完了してから 24 時間以内、サブスクリプションがキャンセルされた後にのみリクエストできます。支払いが対象となる場合、Available until の場合は Request a refund が表示されます。対象となる返金では、リクエストの送信から 5 ~ 7 営業日以内に、同じカードまたはウォレットに支払われた全額が、手数料や控除なしで返金されます。完全なルールは 返金ポリシー ページ にあります。
Webサイトチェックアウトまたはアクセスの問題を解決する
請求エラーには、何が起こったかが示されており、ほとんどの場合、何も請求されなかったり、変更されなかったりしたことが示されます。通常の解決策は、新しい見積もりを確認し、座席を追加し、少し待ってから再試行するか、再度支払う前に支払いステータスを確認することです。
Webサイト
サポートチケット
3 ガイドGitTree チームに質問するか、問題を報告し、答えが見つかるまで会話を続けてください。
サポートチケットを開く
サインインしている顧客は、Support › New ticket でチケットを開きます: What is it about? を選択し、一行の Subject と Description を書き、Send ticket を押します。あなたと GitTree チームのみがこの内容を読むことができ、返信時にはメールも送信されます。デスクトップ アプリから開かれたチケットには、送信元のバージョンとシステムが表示されます。
Webサイトチケットへの返信と追跡
Support には、チケットのステータス(Waiting for support、Support replied、または Closed)、および最後のアクティビティがリストされます。 1 つを開いて Conversation を読み取り、Your reply と書いて Send reply を押します。 Close ticket 完了したら;後で返信すると再び開きます。すべてのサポート メール内のリンクから同じチケットが開きます。
Webサイト共有する前にサポート情報を確認してください
適切なチケットには、アプリのバージョンとシステム (アプリから開始するときに入力されます) とともに、あなたが何をしたのか、何を期待したのか、何が起こったのかが記載されています。最初に貼り付けたものをすべて読みます。パスワード、トークン、秘密キー、および秘密ファイルの内容は省略します。クラッシュ レポートとアクティビティ ログではトークンとパスワードがすでに削除されていますが、何をコピーするかを選択することはできます。
Webサイト
アカウントのトラブルシューティング
4 ガイドWeb サイト上の何かが期待どおりに動作しない場合は、表示されるメッセージから始めてください。
サインインが正しい場所に戻らなかった
サインインすると、どこに行ったかが記憶され、その後に戻ってきます。完了できない場合は、キャンセルされた、時間がかかりすぎて期限切れになった、リンクがすでに使用されているか、プロバイダーが利用できないなどの理由が表示されます。 Start again from the page you wanted; a desktop sign-in starts again from the app.
Webサイト招待は受け付けられません
招待は、有効なアカウントに対してのみ有効です。 GitTree は、どのルールがそれを停止したかを示します。リンクは無効か不完全です。有効期限が切れているか、取り消されているか、使い果たされています。あなたはすでにメンバーです。または、組織に空きシートや実行期間がありません。
Webサイト有料機能は利用できません
Pro はアカウントに属しているか、組織のシートに所属しています。 Pro 機能がない場合は、そのアカウントでサインインしていること、試用期間または期間が終了していないか返金されていないこと、デスクトップ アプリで最近のアクセスを確認できることを確認してください。無料のローカル Git は引き続き動作します。
Webサイトチケットまたは書類が利用できない
チケットと請求書類は、それらを所有するアカウントに属します。プライバシーのため、存在しないアカウントと別のアカウントに属するアカウントは同じように見えます: Ticket not found。通常の原因は、そのアカウントを開いたときとは別のアカウントでサインインしていることです。
Webサイト