ワークスペースを整理する
ワークスペースは、「クライアント A」や「モバイル」などの単位として開かれる、名前付きのリポジトリのセットです。ダッシュボードには、すべてのリポジトリのブランチ、同期状態、変更に加えて、それら全体で実行されるプル リクエストと CI/CD が表示されます。
無料更新されました
GitTree で動作します 無料: サインインすると、すべてのローカル Git 機能が利用できます。
始める前に
- 一緒に作業するいくつかのリポジトリ。
どこで見つけられますか
- タブバーの先頭にあるワークスペース ボタン (Default などの現在のワークスペースを表示します)。
- コマンド パレット: Switch Workspace…、New Workspace…、Manage Workspaces…。
| アクション | macOS | WindowsとLinux |
|---|---|---|
| コマンド パレット、次に Switch Workspace… | ⌘⇧P | Ctrl+Shift+P |
ステップ
ワークスペースを作成する
New Workspace… を実行し、名前を付けて Create Workspace を押します。それは空から始まります。
リポジトリの追加
それに切り替えてリポジトリを開くか、Add Repository to Workspace… を使用してください。 フォルダーのスキャン では、一度に多数のフォルダーを追加できます。
ダッシュボードを読む
Manage Workspaces… はダッシュボードを開きます。Overview は、各リポジトリのブランチ、前後の数と変更をリストします。 Pull requests と CI/CD はリポジトリ全体でそれらを収集します。
スイッチ
ワークスペース ボタンまたは Switch Workspace… から別のワークスペースを選択します。それぞれが独自のタブのセットを保持します。
期待される結果
リポジトリはグループ化されており、各グループは独自のタブで開きます。
名前の変更または削除
Rename Workspace… と Delete Workspace… はワークスペースのみを変更します。そのリポジトリはディスク上と最近のファイルに残ります。
何か問題が発生した場合
リポジトリに「読まれていない(信頼できない)」と表示される
制限モードになっています。それを開いて、その信頼 (リポジトリ信頼) を確認します。
質問
1 つのリポジトリを 2 つのワークスペースに含めることはできますか?
はい。ワークスペースにはリポジトリのみがリストされます。ワークスペースを別のワークスペースに追加しても、ディスク上は何も変更されません。