保存されたリポジトリを管理する
各ワークスペースには、Saved repositories のリストが保持されます。現在のワークスペースであるときに開いたり、クローンを作成したり、作成したり、スキャンから追加したすべてのリポジトリはそこに保存され、タブが閉じた後も残ります。リストからそれらを一度に開くか、1 つを削除します。そのフォルダーは決して触れられません。
無料更新されました
GitTree で動作します 無料: サインインすると、すべてのローカル Git 機能が利用できます。
始める前に
- ワークスペースが存在します (ワークスペースの整理)。
どこで見つけられますか
- コマンド パレット: Add Repository to Workspace… と Open All Repositories in Workspace。
- 現在のワークスペースの Saved repositories リスト (Find a repository と Add Repository… を含む)。
| アクション | macOS | WindowsとLinux |
|---|---|---|
| コマンドパレット | ⌘⇧P | Ctrl+Shift+P |
ステップ
リポジトリの追加
ワークスペースが現在の状態で保存されている間に、リポジトリを開いたり、クローンを作成したり、作成したりできます。または、フォルダー スキャン の後に Add Repository… または Add All to … を使用します。
開いてください
Saved repositories で 1 つを選択して開きます。または、Open All Repositories in Workspace を実行してそれぞれを独自のタブで開きます。
1 つ削除する
リポジトリの More actions を開いて、Remove from Workspace を選択します。そのファイルは削除されません。
期待される結果
ワークスペースには、一緒に作業するリポジトリが正確にリストされます。
概要列
- チェックアウトされたブランチ、または detached または bare。
- 上流 (↑ ↓) の前後、つまり no upstream と upstream gone。
- clean、またはそれに含まれる変更の数。
何か問題が発生した場合
「すべての結果はすでに出ています…」
スキャンでは、ワークスペースにすでに存在するリポジトリのみが見つかりました。
質問
リポジトリを削除するとリポジトリも削除されますか?
いいえ。ワークスペースのリストが残るだけです。フォルダーを削除したい場合は、自分でフォルダーを削除してください。