Annuler et refaire
GitTree enregistre vos opérations Git afin que Undo dans la barre d'outils puisse reprendre la dernière : une validation, une fusion, un rebase, une réinitialisation, une suppression, un nettoyage, une branche ou une balise supprimée. Redo recommence. Les étapes destructrices enregistrent un instantané de récupération sous refs/ogt/trash avant d'être exécutées.
Fonctionne dans GitTree Gratuit : toutes les fonctionnalités Git locales, une fois connecté.
Sur cette page
Avant de commencer
- Vous avez fait quelque chose dans ce référentiel avec GitTree, comme un commit ou une réinitialisation.
Où le trouver
- Undo et Redo dans la barre d'outils. Passez-les pour lire ce qu'ils reprendront, comme Undo: commit ….
| Action | macOS | Windows et Linux |
|---|---|---|
| Undo | ⌘Z | Ctrl+Z |
| Redo | ⌘⇧Z | Ctrl+Shift+Z |
Mesures
Annulez-le
Appuyez sur Undo ou sur le raccourci. GitTree dit Undid: … et le graphique et les fichiers reviennent tels qu'ils étaient.
A refaire, si vous changez d'avis
Appuyez sur Redo pour refaire la même opération.
Résultat attendu
Le référentiel est de retour là où il se trouvait avant l'opération ; le graphique le montre tout de suite.
Ce qui peut être défait
- Valide et modifie, fusionne, rebase, rebase interactif et réinitialisation.
- Fichiers, morceaux et lignes supprimés et fichiers nettoyés non suivis.
- Branches et balises créées ou supprimées, extractions et réserves supprimées.
Si quelque chose ne va pas
"La branche a bougé depuis ; l'annulation écraserait ce changement."
Quelque chose a changé la branche après cette opération. Annulez d’abord les opérations ultérieures ou utilisez la référence de récupération nommée dans le message d’origine.
"Ces fichiers ont été modifiés depuis ; l'annulation écraserait les modifications."
GitTree n'écrasera pas les modifications les plus récentes. Validez-les ou cachez-les, puis annulez-les.
"Son instantané de récupération a été supprimé."
L'instantané a été supprimé avec Delete Old Recovery Snapshots…, cette étape ne peut donc plus être annulée.
Questions
Combien de temps Annuler se souvient-il ?
Les instantanés sous refs/ogt/trash restent jusqu'à ce que vous supprimiez les anciens. Undo revient sur les opérations que vous avez effectuées dans GitTree, la plus récente en premier.
