重命名和删除分支
右键单击 Rename 和 Delete 的分支标签。删除本地分支会首先将其最后一次提交保存在 refs/ogt/trash 下,因此 Undo 将其恢复;在远程删除是一个单独的、名称明确的选择。
免费已更新
免费使用 GitTree:登录后的所有本地 Git 功能。
开始之前
- 要删除一个分支,请先查看另一个分支:GitTree 不会删除您所在的分支。
在哪里可以找到它
- 右键单击图表中的分支标签或左侧面板中的分支:Rename … 和 Delete …。
- 对于也在远程的分支:Delete … and origin/…,或远程分支上的 Delete Branch from Remote…。
| 行动 | macOS | Windows 和 Linux |
|---|---|---|
| Undo删除 | ⌘Z | Ctrl+Z |
步骤
重命名它
选择 Rename …,输入新名称并按 Rename。它的上游设置也随之移动;远程上的分支将保留其旧名称,直到您推送重命名的分支为止。
或者删除它
选择Delete …。 GitTree 表示删除的内容以及最后一次提交保存在
refs/ogt/trash下。 Cancel 是默认值;按 Delete feature/search 确认。
预期结果
标签被重命名或从图表中消失;该消息命名已删除分支的恢复引用。
删除远程分支
Delete … and origin/… 删除本地分支,保留其上次提交,然后删除远程分支,并使用 Delete Both 确认。远程标签上的 Delete Branch from Remote… 仅删除远程标签。
恢复已删除的分支
删除后立即按工具栏中的 Undo。后来,它的最后一次提交仍然在名为恢复引用的消息中;如果您已经在分支上工作,命令面板中的 View Reflog… 会列出该提交,其中 Restore as Branch 将其返回到分支。
如果出现问题
“先去别的分店看看。”
您位于要删除的分支上。切换到另一个分支,例如 main,然后从那里删除它。
问题
删除分支会删除其提交吗?
不是马上。其他分支上的提交保留在原来的位置,并且 GitTree 会将已删除分支的最后一次提交保留在 refs/ogt/trash 下,直到您删除旧的恢复快照。
