Vai al contenuto
GitTree
Rami e tag

Rinominare ed eliminare i rami

Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'etichetta di un ramo per Rename e Delete. L'eliminazione di un ramo locale salva prima il suo ultimo commit sotto refs/ogt/trash, quindi Undo lo ripristina; l'eliminazione sul telecomando è una scelta separata, denominata chiaramente.

GratuitoAggiornato

Funziona in GitTree Gratuito: tutte le funzionalità Git locali, una volta effettuato l'accesso.

In questa pagina
  1. Prima di iniziare
  2. Dove trovarlo
  3. Passi
  4. Risultato atteso
  5. Eliminazione del ramo sul telecomando
  6. Ripristina un ramo eliminato
  7. Se qualcosa va storto
  8. Domande
  9. Relativo

Prima di iniziare

  • Per eliminare un ramo, controllane prima un altro: GitTree non elimina il ramo in cui ti trovi.

Dove trovarlo

  • Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'etichetta di un ramo nel grafico o sul ramo nel pannello di sinistra: Rename … e Delete ….
  • Per un ramo che si trova anche sul ramo remoto: Delete … and origin/… o Delete Branch from Remote… sul ramo remoto.
AzionemacOSWindows e Linux
Undo un'eliminazione⌘ZCtrl+Z

Passi

  1. Apri il menu della filiale

    Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'etichetta del ramo. Il menu nomina il ramo in ciascuna azione, come Rename feature/search… e Delete feature/search….

    Il menu del ramo funzione/ricerca in GitTree con Checkout, Rinomina ed Elimina numerati
    1 passa al ramo, 2 rinominalo, 3 cancellalo.GitTree interfaccia con un repository dimostrativo.
  2. Rinominarlo

    Scegli Rename …, digita il nuovo nome e premi Rename. La sua ambientazione a monte si muove con essa; il ramo sul telecomando mantiene il vecchio nome finché non si preme quello rinominato.

  3. Oppure cancellalo

    Scegli Delete …. GitTree dice cosa è stato rimosso e che l'ultimo commit è stato salvato in refs/ogt/trash. Cancel è l'impostazione predefinita; premi Delete feature/search per confermare.

Risultato atteso

L'etichetta viene rinominata o rimossa dal grafico; il messaggio nomina il riferimento di ripristino di un ramo eliminato.

Eliminazione del ramo sul telecomando

Delete … and origin/… elimina il ramo locale, mantenendo l'ultimo commit, quindi elimina il ramo remoto, confermato con Delete Both. Delete Branch from Remote… su un'etichetta remota elimina solo quella remota.

Ripristina un ramo eliminato

Premi Undo nella barra degli strumenti subito dopo l'eliminazione. Successivamente, il suo ultimo commit è ancora nel ripristino in riferimento al messaggio denominato; e se hai lavorato sul ramo, View Reflog… nella tavolozza dei comandi elenca il commit, dove Restore as Branch lo trasforma nuovamente in un ramo.

Se qualcosa va storto

"Prima controlla un'altra filiale."

Ti trovi sul ramo che vuoi eliminare. Passa a un altro ramo, ad esempio main, ed eliminalo da lì.

Domande

L'eliminazione di un ramo elimina i suoi commit?

Non subito. I commit che si trovano su altri rami rimangono dove sono e GitTree mantiene l'ultimo commit del ramo eliminato in refs/ogt/trash finché non rimuovi i vecchi snapshot di ripristino.