검토 후 작업 트리 제거
Review worktree cleanup…는 연결된 체크아웃 하나를 제거하면 삭제되는 내용을 보여주고, Remove reviewed checkout는 해당 폴더와 해당 작업 트리 등록을 삭제합니다. 로컬 브랜치와 저장소 기록이 유지됩니다. 미리보기에서는 파일이 변경되지 않습니다. 이것은 실행 취소가 아닙니다.
GitTree 무료로 작동합니다. 모든 로컬 Git 기능은 계정이 필요하지 않습니다.
시작하기 전에
- 체크아웃은 기본 작업 폴더가 아닌 연결된 작업 트리입니다. 기본, 현재 및 잠긴 작업 트리는 목록에서 제외됩니다.
- 정리는 무료 계획의 일부입니다. 폴더를 제거하기 전에 해당 폴더를 계속 사용하고 있는 탭을 닫으세요.
어디서 찾을 수 있나요?
- 작업 트리의 메뉴 또는 작업 공간의 해당 카드: Review worktree cleanup….
- Tools 또는 바로가기
Alt+Shift+W. - 명령 팔레트: Review worktree cleanup….
| 액션 | macOS | Windows 및 Linux |
|---|---|---|
| Review worktree cleanup… | ⌥⇧W | Alt+Shift+W |
| 명령 팔레트 | ⌘⇧P | Ctrl+Shift+P |
단계
무엇이 제거되고 무엇이 남게 되는지 읽어보세요.
Removes the selected checkout directory and its Git worktree registration. Keeps the repository history and the local branch, 대화상자에는 실행 취소가 아니라고 표시됩니다. 또한 추적된 더티 항목, 추적되지 않은 항목, 무시된 항목 및 가져온 원격에서 알려지지 않은 커밋을 나열합니다.
제거를 방해하는 모든 항목 지우기
대화상자에 Resolve the listed blockers or refresh the preview라고 표시되면 먼저 해당 작업을 수행하세요. 열려 있는 탭과 연결된 세션을 닫습니다. 분리된 팁에서 정리 전 Create a local branch to retain this detached tip. GitTree는 관련되지 않은 외부 프로세스를 중지하지 않습니다. 직접 중지하세요.
검토된 체크아웃 삭제
Remove reviewed checkout를 누르세요. 완료되면 대화 상자가 열려 있는 동안 폴더가 변경된 경우 GitTree에 Removed the reviewed checkout. Its local branch and repository history remain. Refresh preview가 표시됩니다.
예상되는 결과
선택한 폴더는 사라지고 Git은 더 이상 해당 폴더를 작업 트리로 나열하지 않습니다. 브랜치가 여전히 존재하므로 커밋에 계속 접근할 수 있습니다. 해당 분기를 확인하거나 작업 트리를 다시 추가하여 파일을 다시 가져오세요. 다른 체크아웃은 변경되지 않습니다.
이와 관련된 Git 명령
터미널의 기본 작업 트리에서 git worktree list는 연결된 폴더를 표시하고 git worktree remove <path>는 깨끗한 폴더를 제거합니다. git worktree prune는 폴더가 이미 사라진 등록을 삭제합니다. GitTree의 미리보기는 제거하기 전에 수행하는 확인입니다. 모든 오래된 레코드를 자체적으로 정리하지는 않습니다.
git worktree list
git worktree remove ../feature-checkout
git worktree prune디렉터리가 이미 누락되었지만 Git에 여전히 기록이 있는 경우 대화 상자에는 별도로 정리를 검토하고 해당 단계에서 제거된 디렉터리가 없다는 메시지가 표시됩니다. 체크아웃을 추가하려면 worktrees를 참조하고, 이 버튼이 아닌 GitTree의 자체 실행 취소에 대해서는 undo를 참조하세요.
미리보기의 중요성
| 라인 | 의미 |
|---|---|
| 추적된 더티 항목 | 해당 체크아웃에서 HEAD와 다른 추적된 파일 |
| 추적되지 않은 항목 | 파일 Git이 추적하지 않습니다. |
| 무시된 항목 | 무시 규칙과 일치하는 파일 |
| 가져온 원격에서 알 수 없는 커밋 | 원격 참조를 가져온 로컬 커밋에는 다음이 포함되지 않습니다. |
| 알려지지 않은 | GitTree개를 분류할 수 없습니다. |
정리가 실행 취소되지 않았습니다.
keep 줄에는 This is not an Undo operation. Undo가 스냅샷을 복원합니다. GitTree 찍은 스냅샷이 표시됩니다. 정리는 검토한 폴더를 삭제합니다. 제거 후 Recreate a checkout from the retained branch…은 보관된 분기에서 폴더를 다시 가져오는 방법입니다. 삭제된 폴더에만 존재했던 추적되지 않은 파일은 해당 분기에 없습니다.
어떤 브랜치도 가리키지 않는 커밋을 찾고 있다면 정리가 아닌 Lost & Found를 사용하세요. 작업 트리에 대한 튜토리얼 단원에서는 제거할 폴더가 여러 개 있기 전의 git worktree add을 다룹니다.
뭔가 잘못되면
"적격한 연결된 체크아웃 목록이 없습니다."
열려 있는 폴더는 기본 작업 트리, 현재 폴더이거나 잠겨 있습니다. 대화 상자에서 지시하는 경우 먼저 저장된 저장소를 연 다음 형제 체크아웃을 선택하십시오.
"나열된 차단 문제를 해결하거나 미리보기를 새로 고치세요."
폴더가 포함된 탭과 세션을 닫고, 분리된 팁을 분기하고, 외부 프로세스를 직접 중지하세요. 그런 다음 미리보기를 새로 고치세요. 제거는 차단 요소가 사라질 때까지 기다립니다.
"디렉토리를 사용할 수 없지만 Git은 해당 기록을 유지합니다."
폴더가 이미 사라졌기 때문에 아무것도 삭제되지 않았습니다. 작업 트리 목록에서 오래된 작업 트리 레코드를 정리합니다. 이 대화 상자가 두 번째 폴더를 삭제할 것으로 예상하지 마십시오.
"이 체크아웃은 이미 삭제되었습니다. 다른 항목은 삭제되지 않았습니다."
미리보기와 확인 사이에 폴더가 제거되었습니다. 브랜치 체크아웃인 경우 해당 브랜치는 여전히 존재합니다. 작업 트리 목록을 새로 고칩니다.
질문
검토된 체크아웃을 제거하면 브랜치가 삭제되나요?
아니요. 성공 라인에는 로컬 브랜치와 저장소 기록이 남아 있다고 나와 있습니다. 선택한 체크아웃 디렉터리와 해당 Git 작업 트리 등록만 제거됩니다.
커밋되지 않은 파일이 손실되나요?
커밋하지 않은 추적된 편집 내용이 해당 폴더에 있습니다. 제거를 누르기 전에 추적된 개수, 추적되지 않는 개수, 무시된 개수를 읽어보세요. 해당 파일은 정리를 통해 분기에 복사되지 않습니다.
이것은 git worktree prune과 동일합니까?
아니요. Prune은 디렉토리가 이미 누락된 등록을 삭제합니다. 검토된 체크 아웃을 제거하면 미리 보기 이후에도 여전히 존재하는 디렉터리가 삭제됩니다. 디렉터리를 이미 사용할 수 없는 경우에만 대화 상자에서 정리하라는 메시지를 보냅니다.
제거를 취소할 수 있나요?
실행 취소가 아닙니다. 유지된 분기에서 체크아웃을 다시 만듭니다. 해당 브랜치에 대한 커밋이 다시 돌아옵니다. 삭제된 폴더에만 있던 추적되지 않은 파일은 그렇지 않습니다.
정리가 원격 저장소에 연결되나요?
아니요. 게시되지 않은 라인은 이 컴퓨터에 이미 가져온 참조를 사용합니다. 해당 행에서 최근 원격 업데이트를 확인하려면 먼저 가져오세요.
